Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Journée annuelle du réseau « + de 17 dans nos assiettes »

Journée annuelle du réseau « + de 17 dans nos assiettes »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 26 mars, la mairie de Geay a accueilli la 3ème journée annuelle de réseau de la marque départementale « + de 17 dans nos assiettes »

Créée par le Département de la Charente-Maritime en 2020, elle est co-animée avec la Chambre d'agriculture 17-79.

Elle réunit 127 agriculteurs et artisans de la Charente-Maritime qui garantissent que 100 % de leur production sous marque est originaire de Charente-Maritime et que les recettes qu'ils proposent aux consommateurs contiennent au moins 75 % d'ingrédients locaux et 100 % d'ingrédients français quand ces derniers peuvent être produits sur le territoire national.

Après avoir travaillé les années précédentes sur les attentes des producteurs et artisans, sur l'optimisation de l'utilisation des outils numériques, le focus a été mis cette année sur l'économie des exploitations.

Lors de cette journée « Ré-imaginer sa commercialisation en circuit court » se sont succédés 3 ateliers d'échange, proposés par Céline Marsollier, conseillère d'entreprise et Céline Sourisseau, conseillère emploi formation, toutes deux à la Chambre d'agriculture 17-79 et Juliette Raynal, coach en communication numérique :
-    Calculer son prix de revient pour mieux gagner sa vie
-    Comment développer sa commercialisation dans un contexte incertain en répondant aux attentes des consommateurs, pour les rassurer et les convaincre ?
-    Décrire sa clientèle pour mieux cibler sa communication numérique


Plus d'information sur la marque auprès de Charles Horgue au 06 32 13 30 41, et sur le site : manger17.fr